mit Anastasia Hofmann | Gründerin von KITRO
Unsere Learnings aus der Folge:
- In Deutschland werden pro Kopf jährlich 78 kg essbare Lebensmittel weggeworfen.
- Buffets bieten in der Hotellerie einen großen Hebel, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
- Die Analyse von Lebensmittelabfällen kann innerhalb weniger Wochen Wirkung zeigen und erweist sich auch ökonomisch als sinnvoll, dank der Kosteneinsparungen.
Gliederung der Folge:
- Der Status Quo von Lebensmittelverschwendung in Deutschland (04:57)
- Die Hebel beim Food Waste (06:23)
- Das Vorgehen bei KITRO (07:50)
- Der ökonomische Vorteil von Food Waste Vermeidung (09:20)
- Weitere Hebel beim Food Waste (11:52)
- KI im Einsatz gegen Food Waste (14:18)
- Nachhaltigkeit in der Schweiz (16:25)
- Anastasias Tipps für Impact-Start-Ups (19:25)
Anastasia Hofmann bei Linkedin
Das Förderprogramm Horizon Europe
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Viel Spaß bei der 129. Folge von CEO2-neutral!
Musik: Michael Ahlers, Scribbles: Michael Kutzia