Folge 129

Künstliche Intelligenz im Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung | mit Anastasia von KITRO

KI gegen Food Waste - KITRO

mit Anastasia Hofmann | Gründerin von KITRO

Unsere Learnings aus der Folge:

  • In Deutschland werden pro Kopf jährlich 78 kg essbare Lebensmittel weggeworfen.
  • Buffets bieten in der Hotellerie einen großen Hebel, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.
  • Die Analyse von Lebensmittelabfällen kann innerhalb weniger Wochen Wirkung zeigen und erweist sich auch ökonomisch als sinnvoll, dank der Kosteneinsparungen.

Gliederung der Folge:

  • Der Status Quo von Lebensmittelverschwendung in Deutschland (04:57)
  • Die Hebel beim Food Waste (06:23)
  • Das Vorgehen bei KITRO (07:50)
  • Der ökonomische Vorteil von Food Waste Vermeidung (09:20)
  • Weitere Hebel beim Food Waste (11:52)
  • KI im Einsatz gegen Food Waste (14:18)
  • Nachhaltigkeit in der Schweiz (16:25)
  • Anastasias Tipps für Impact-Start-Ups (19:25)

Anastasia Hofmann bei Linkedin

Das Förderprogramm Horizon Europe

Zum Accelerator Climate-KIC


Wir, Meike & Nils von PHAT CONSULTING, freuen uns über euer Feedback auf Linkedin.

Hier kannst du Nils und Meike kontaktieren.

Oder meldet euch direkt bei uns in Hamburg:

PHAT CONSULTING 040 – 226 383 100, moin@ceo2neutral.de

Viel Spaß bei der 129. Folge von CEO2-neutral!

Musik: Michael Ahlers, Scribbles: Michael Kutzia